소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.18

음식물쓰레기 냄새 안나게 보관하는 방법은?

음식물 쓰레기를 모았다가 버리는데 냄새가 나까봐 뚜껑을 닫으면 벌레가 생기더라구요 뚜껑을 열면 냄새가 나구요 냄새안나게 보관법있나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    음식물 쓰레기를 지퍼백에 담아 꼭꼭 잠가두면 냄새가 새어 나오는 것을 차단해줍니다.

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    음식물 쓰레기 봉투를 묶지는 말고 살짝 비틀어 줘서 음식물이 새지만 않게 하고 냉동실에 넣어 두세요. 얼면 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    음식물 쓰레기 냄새가 안 나게 보관하기 위해서는 뚜껑을 닫아두는게 좋으며 여름 때에는 빨리빨리 비워주셔야 합니다