저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

미혼 남성 사망특약은 어느정도넣죠?

제가 나이가 있는데도 아직 결혼을 못 했어요 그런데 사망 특약을 어느 정도 넣어야 하는지를 모르겠습니다 그냥 조금만 넣어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 사망시 생계가 힘들어지는 가족들이 없다면 사망보험금은 의미가 없습니다.

    없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1억정도를 설정해두시면 될것같습니다.

    본인판단이 중요하니 고민하여 선택하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 사망보험은 나의 사망으로 인해 경제적타격을 직접적으로 입는 사람이 있는 경우 가입하는 보험으로 혹시 미래에 결혼을 하실 계획이 있다면 자녀의 나이와 갭이 클것이므로 보험료가 좀 나와도 종신보험으로 가입하시는 것이 좋겠습니다. 본 목적 자체가 배우자 사망으로 남겨진 배우자가 자녀 양육을 위한 생활비를 어느정도의 기간동안 마련하는 것으로 생각하시면 6개월치, 1년치 정도를 생각하게 될 것이고 해당하는 금액을 산정하여 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미혼 남성의 경우 사망보험이 굳이 필요할까요?

    사망보험은 내가 죽어야 나오는 보장금액입니다.

    남아있는 가족이 없다면 굳이 가입을 안하셔도 될 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요?

    이시윤 보험전문가입니다.

    사망보장은 상품에 따라 주계약만으로도 많은 보장이 되는경우도 있고 특약선택으로 되는경우도 있습니다.

    만일의 경우 가족을 위해서 대비 하는 것이고 미래의 가족 형태는 어떻게 될지 모르므로 일반적인 가입선택 보다 적게 하시기를 추천 합니다.

    사망보장보다 질병 이나 상해로 인한 입원이나 치료 간병 수술 보장을 더 강화하시고

    연금을 장기적으로 꾸준히 불입 하시기를 추천 합니다.

    감사합니다 ~