저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

미혼인데 사망보험금은 특약에넣나요?

제가 나이가좀있는데도 아직 미혼입니다 그런데 얼마젅에 보험을 가입할때 사망보험금은 따로들지 않았는데요 꼭넣어야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험사에 보험가입시 상해사망특약 필수가입 해야하는 보험들이 있습니다.

    이때는 별수 없이 넣어야 하지만 이게 아니라면 없어도 됩니다.

    본인사망으로 생계가 곤란한 사람이 있다면 꼭 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재는 필요가 없는 상태라할지라도 추후 결혼과 자녀계획이 있으시다면 미리부터 가입하시는 것이 좋습니다. 사망과 관련한 종신보험은 언제든 가입하여 일정기간 납부하면 평생토록 보장을 받는데 조금이라도 빨리가입하면 보험료가 저렴함을 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    넣지 않으셔도 됩니다.

    만약 넣으실 경우 미혼이시기 때문에 수령자는 부모님이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    가정이 있고 남은 유가족들에게 부담을 덜어주기 위해서 가입을 주로 하시기 때문에 꼭 가입하실 필요는 없습니다.

    만약 가입을 생각중이시라면 사망보장금 종신보험은 따로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    질병사망 재해사망 상해 사망등 특약으로 있는 사망은 무조건적으로 지급하지 않고 해당 사고가 발생해야 지급을 하기 때문에

    일반사망 종신보험 가입을 추천드립니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    사망보장은 남겨질 가족을 생각하는 마음에 보통 준비 하시는 보장입니다.

    필요하시면 넣고 아니하시면 빼면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    사망보험금은 본인이 사망한 이후 남아있는 가족에게 지급되는 보험금이므로 결혼 후에 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사망보험금은 본인이 사망했을때 남겨질 가족을위해서 경제력때문에 드는경우인데 그게아니라면 안하셔도 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사망보험금이란 말 그대로 사망했을때 남아있는 가족에게 사망보험금을 주는 것이죠. 그렇기 때문에 남은 가족이 없다면 결혼을 안하셨다면 굳이 사망보험을 가입을 하지 않으셔도 됩니다. 살아있을때 나를 치료하기 위한 보험이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사망보험금은 따로들지 않았는데요 꼭넣어야되는건가요?

    : 이는 해당 보험상품에 따라 다릅니다.

    만약 사망보험금이 기본계약이라면 꼭 가입을 해야하고,

    아니라면 가입여부는 선택입니다.

    님은 따로 가입하지 않는 것으로 보아 특약의 내용으로 보입니다.

    다만, 미혼일 경우 사망보험금을 가입하시게 되면, 사망보험금의 수익자를 지정할수 있고,

    지정이 안될 경우에는 법정상속인에게 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험ㅈ계약시 사망보험금에대하여 그다지 담보를 넣으실필요는 없습니다

    살면서 필요한실비보험이나 수술비보험 암뇌심 등에대한진단금 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    어떤 보험으로 가입을 하실까요?

    미혼이시라면 사망이 아닌 생존에 집중해서 준비를 하셔야합니다

    그럴려면 손해보험사로 하셔야 맞구요

    손해보험사에서는 원하시는 보장을 준비하실때

    보험사별로 다르지만 보통은 일반상해사망을 넣게 되어 있는데요

    이특약은 회원님의 필요와 상관없이

    진단비나 수술비를 준비하실때 보험사가 부과하는 특약이라고 생각하시면 되시구요

    질문자님이 의도적으로 사망을 넣으신다면

    그건 생명보험사로 준비하셔야 합니다

    그럴때는 질문자님의 부재로 책임져야 할 가족을 위한 보장이 필요할때 인거죠...

    결론적으로 지금은 사망이 아닌 질문자님의 평생을 위한 보장에 집중하시는 걸 추천하구요

    그럴때는 손해보험사의 해지환급금미지급형 상품으로 준비하시면 됩니다

    당연히 비갱신형으로 말이죠

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    독신주의자가 아니라면 사망에 대한 보험금을 가입해 두시는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    미혼이시면 자녀도 없으실텐데, 사망보험금이 필요하세요라고 물어보고싶네요.

    꼭넣을 필요는 없습니다!

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    보통 상해사망담보가 기본계약으로 들어있는 상품들이 많고 질병사망은 특약으로 넣는경우가 많습니다. 아직 미혼이고 어리시니 사망값은 최소로 넣고 진단비, 수술비, 간병등 담보로 채우셔서 필요할때 보상받아 치료에 집중할수 있는 플랜으로 가지고 가심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    사망보험금 가입 시 비용적인 측면에서 보험료 인상 될 수 있습니다 원칙적으로 사망보험금은 본인이 사망 후 남겨진 유족을 위한 보장의 역할입니다

    현재 미혼이라 하시면 유족도 중요하겠지만 생존 시 필요한 보장쪽에 집중 하시는 것이 비용 대비 효율적일듯 합니다

    사망보험금도 상품에 따라 생존시 연금형태로 받을 수도 있지만 굉장히 긴 시간동안 납입 해야 하며 중도 해지시 손해가 크고 원금도 못 받을 수 있기 때문에 손익분기점까지 꽤나 많은 돈이 묶어 버리게 됩니다

    또한 연금형 상품은 꼭 사망보험금 아니라도 좋은 상품도 많고요.

    사망 보험금보다 기존에 가입하신 보험들 컨설팅 받으셔서 혹시라도 필요한 부분이 누락되었는지 점검하시는 것고 괜찮으시라 사료 됩니다

    늘 건강하세요

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    사망보험금은 꼭 넣어야하는것은아닙니다

    사망보험금이 필요하다고생각되실때 따로가입하셔도됩니다