기타 고민상담고민상담
굳센후루티61
굳센후루티6121.03.15

애완견의 죽음의 마음 상처를 치료하는 방법이 있나요?

몇년전에 한 마리의 애완견을 먼저 보내고 마음이 너무 아파서 고생했어요..그런데 나머지 한마리두 이제 보내줘야할거같은데 너무 두려워요..먼저보낸 애완견의 안락사결정을 직접선택해서 더 상처가 심했나봐요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 반려동물과의 이별로 우울감을 호소하는분들이 자주 생기는 듯합니다.

    이럴땐 이별연습을 하면 좋습니다.

    반려견과 같이 좋아했던 곳이나 잘갔던 장소 등에 같이 가면서 서로 이야기 하며 떠나보낼 준비를 하면

    마음이 조금더 가벼워질겁니다.