자동차생활
선한나팔새90
선한나팔새9023.12.14

500만원대로 가장 좋은 중고차가 무엇이 있을까요

사회 초년생이 탈만한 중고차가 뭐가있을까요 관리비도 매우 약하고 연비도 약하면 좋겠어요 차 종류는 어떤것이든 상관없고 어느것이든 추천해주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 질문하신 내용 중에 관리비가 적게 들고 연비가 좋은차를 말씀하시는 것인지요? 약하다는 의미가 애매해서요. 관리비가 적고 연비가 상대적으로 좋은 차는 준중형급을 추천드립니다. 아반떼 md나 k3가 적정한 금액인 듯합니다. 연식은 2014-16년 사이일 것 같구요

  • 안녕하세요. 대견한사랑새37입니다.

    레이 10만정도 탄차 추천합니다

    예상외로 실내가 넓고 경차할인도 받을 수 있어요

    중형차를 원하시면 NF소나차 추천합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스파크나 모닝같은 경차가 모든 면에서도 유지비도 사회초년생에게는 맞는 차량일거 같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비가 나쁜차는 사는게 아닌데 질문에 연비가 약하다는 조건이 연비좋다는 뜻으로 해석해보자면

    경제적인 차량은 역시 경차입니다.

    기아 모닝이나 레이를 추천드리고요.

    그것보다 조금 큰차를 원하시면 소형차 기아프라이드, 포르테, 현대액센트 정도를 추천드립니다.

    휘발유차량은 연비가 약한 대신 반응성이 좋은게 장점입니다. 정비비용도 부담이 디젤에 비해 적은편이고요.

    만약 제가 사회초년생이고 500만원에서 차량을 구한다면 기아프라이드를 사겠습니다.