기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.27

한쪽 어깨가 너무 낮나서 자세교정하고싶는데 무슨 운동이 제일 효과 좋을까요?

거울을 보니까 어느순간 한쪽 어깨가 눈에 보일정도로 낮아졌더라구요 자세 불균형이 심해서 교정운동하고싶은데 필라테스, 요가, 헬스, 재활운동 중 어떤걸 하는게 좋을까요? 그리고 교정하는데 얼마나 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    자세교정은 필라테스랑 요가를 하길 추천드립니다. 그리고 자세교정병원에가서 교정 받는게 그나마 도움이 됩니다. 그리고 평소에 올바른 자세를 유지하도록 하는게 더욱 중요합니다.