역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.02

일본 말고 민족말살정책을 한 다른 나라들도 있나요?

유럽 국가들이 세계 여기저기 식민지를 만들던 시기가 있었는데요.

일본이 한국에 했듯이 식민지를 만든 국가 중에 민족말살정책을 한 나라가 있었나요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    모든 식민지가 정도의 차이가 있을뿐 어떤 방식의 민족말살을 당했습니다

    미국은 인디언 학살했고

    영국은 인도에서 영어를 공용어로 만들었고

    아프리카쪽은 말할 것도 없죠