탈퇴한 사용자

사람의 욕심을 끝도 없다고 하는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

인간은 왜 만족하지 못하고 끝없이 욕심을 부리는 건가요?

저 또한 욕심을 부리고 그러곤 합니다

그런데 그게 대부분이 그러는 게 신기합니다 왜 그런걸까요?

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.24

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    욕심을 부리면 더 좋은 결과를 얻을 수 있다고 생각하기 때문이 아닐까요?

    한 번 성공했으니 두 번, 세 번도 할 수 있다고 자신감이 생기는 거죠