기타 고민상담고민상담
보람찬군함조188
보람찬군함조18823.07.26

대한항공 전방선호좌석? 왜비싼거죠?

전방선호좌석이라고해서 4줄가량 가격이 추가요금붙던데 전방선호좌석중 맨앞줄만 넓고 그뒷자리는 똑같은거아닌가요? 내리고 타는거 빨라서 더가격이붙어지는건지 아님 일반석보단 자리여유가 좀더있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    1. 추가 편의성: 전방선호좌석은 비상구 부근이나 선두에 위치하여 승객들에게 탑승 및 하차 시 더 빠르고 편리한 접근성을 제공합니다. 또한 다른 승객보다 먼저 탑승할 수 있는 혜택도 주어질 수 있습니다.

    2. 추가 발렛 서비스: 일부 항공사는 전방선호좌석을 이용하는 승객들에게 추가 발렛 서비스를 제공하여 좀 더 특별한 경험을 제공하기도 합니다.

    3. 더 넓은 좌석 간격: 전방선호좌석은 일반 좌석보다 좌석 간격이 넓을 수 있어 더 편안한 탑승을 가능케 합니다. 더 많은 공간을 느낄 수 있기 때문에 승객들이 더욱 편안한 여정을 즐길 수 있습니다.

    4. 수요와 공급: 전방선호좌석은 승객들에게 특별한 혜택을 제공하는 선택적인 서비스로, 수요가 높을 수 있습니다. 항공사는 이러한 수요와 공급에 따라 가격을 조정하여 수익을 극대화하려는 경향이 있습니다.

    5. 마케팅 전략: 전방선호좌석은 항공사의 프리미엄 브랜드 이미지와 일치하며, 더 나은 서비스를 원하는 승객들에게 추가 가치를 제공하는 방법으로 마케팅되기도 합니다.

    전방선호좌석은 일반 좌석보다 더욱 편안하고 편리한 서비스를 제공하기 때문에 그에 상응하는 가격이 부과되는 것입니다. 하지만 좌석 선택은 개인의 우선순위와 예산에 따라 다를 수 있으므로 승객들은 자신의 욕구와 상황을 고려하여 적절한 좌석을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    항공기도 열차와 비슷하게 일반석과 특실(일등석)으로 구분되어 있습니다. 당연히 요금도 비싸고 자리의 공간도 넓고 다리를 뻗고 편안하게 여행할 수 있는 좌석입니다