조용한문어80
조용한문어8023.01.30

보이스 피싱범을 잡기 힘든 이유가 뭔가요?

보이스 피싱은 옛날부터 지금까지 날로 발전하여 사기를 칩니다.

근데 보이스 피싱범은 잡기 힘들다던데 이유가 어떻게 되나요?

우리나라 경찰 수사력이 높은 편에 속한 걸로 알고 있는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보이스피싱을 하는 범죄자들은 대부분 외국에서 사기를 칩니다.

    그리고 사기친 돈을 받아서 송금하는 인원들은 대부분 한국에서 고액알바로 꼬셔낸 일반인들입니다.

    돈을 건네는 현장을 경찰이 잡아도 보이스피싱 범죄자들은 외국에서 다시 사기를 치니 악순환의 반복되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 아무래도 조직적으로 대포폰으로 해외에서 사기 치는 경우가 많아서 더 잡기 어려운걸로 알고 있습니다