재산범죄법률
뽀얀백로68
뽀얀백로6822.11.13

우리나라에서 보이스 피싱 범죄 검거율은 어느정도인가요?

우리나라에서 요즘 보이스 피싱 사고가 많이 일어나고 있는데 검거율이 어느정도 되는지 궁금하군요 요즘 워낙 지능적이어서요.꼭 모두 잡아 들였으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    2020년 검거된 보이스피싱 관련 사범은 3만9713명이었는데, 지난해는 2만6397명이 검거되었다는 통계가 있습니다. 이에 따르면, 검거율은 대략 67%정도 된다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    검거율에 대한 부분은 변호사가 알 수 있는 부분이 아니며, 해당 사항은 관할 행정기관인 법무부나 경찰청 등 기관에 직접 문의해서 확인해보셔야 하는 부분입니다. 법률적 분쟁 이외의 단순한 통계에 대해서는 관할 기관에 문의하십시오.