지식재산권·IT법률
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.25

통신장애로 주식, 코인 피해본거 소송가능하나요?

오늘 KT통신이 점심시간전후로 장애가 있어서 주식하고 코인 거래를 못했습니다. 잠깐도 아니구 한참동안안되서 아무거래도 못하고 확인도 못해서 손해를 봤는데 이런 통신장애로 인한 피해소송으로 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통신장애와 손해 간 인과관계 및 손해액에 대한 입증이 가능하다면 소송절차 진행이 가능할 것으로 보입니다. 조만간 집단소송을 진행하는 변호사가 있을 것으로 예상됩니다.