크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.04

가을에 특히산악사고가 많은 이유가 무엇인가요?

가을 단풍철이 되면서 많은 분들이 산을 찾고 있다고

하더군요. 그런데 특히 가을철에 산에서 산악사고가 많이 발생하고 있다고 하던데 이유가 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    확률상으로 찾는사람이 많으니 사고나는 사람도 많이 생기는 것 입니다. 안전 산행하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산의계절이라서 평소안하시던분도 등산하시고그러던데 그만큼 안전위험률이높아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 가을철이 되면 다른 계절보다 산을 찾는 분들이 많기 때문에 그만큼 사고율도 높아지게 되어 있습니다