크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.25

갈색 설탕하고 흰설탕의 차이점이 뭔가요?

우리가 예전에는 흰색설탕이 주를 이루었으나 현재 요즘에는 갈색설탕이 대부분을 차지하더군요. 근데 두개의 설탕의 차이점에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한크낙새277입니다.

    백설탕은 설탕 정제과정중 첫번째 설탕

    갈색설탕은 공정의 반복과정중 열이 가해져

    설탕에 색상 생김

    영양학적으로 둘다 차이가없다

  • 흰색 설탕은 사탕수수나 대파 등에서 추출한 당분을 정제하여 만들어지는 반면, 갈색설탕은 더 많은 수분을 함유하고 있기 때문에 보다 자연스러운 현상으로 생산됩니다.