산업재해고용·노동
GENESIS
GENESIS19.05.05

산재 처리에 대해 문의드립니다.

안녕하세요 산재관련 문의합니다 발목삐긋하여 2개월째 치료중인데요 회사측에서 공상처리해준다 하다가 합의가 제대로 잘안되서 산재로하려하는데요 산재처리로하게 되면 치료기간이 짧아질수도있나요

산재치료기간은 어떤식으로 결정되나요?

  • 안녕하세요. 아하그렇구나님의 고민을 해결해 줄 문명환 노무사입니다.

    산재처리기간은 상병명을 보며 소견서 작성시 주치의 판단하고 작성됩니다. 치료기간이 짧아지거나 그렇지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되길 진심으로 기원합니다.

    문명환 노무사 드림