유아교육육아
부지런한너구리138
부지런한너구리1384일 전

학교에서 아이들이 연필을 자주 쓰나요?

안녕하세요

학교에서 아이들이 연필을 자주 쓰나요?

하이톡으로 선생님이 자주 학생들 연필을 잘 챙겨달라고 그러네요

분명 몇일전에도 보낸 것 같은데요

  • 안녕하세요. 권명희 보육교사입니다.

    학교에서 수업중 필기도구로 연필을 많이 사용합니다. 틀린 글자를 지워서 다시 쓰거나 미술스케치할때도 쓰기 편하기 때문에 연필사용이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 유치원 교사입니다.

    요즘 아이들의 경우에는 연필을 사용하는 경우가 아주 적다고 합니다. 하지만 연필을 사용하면 필기체가 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최혜정 보육교사입니다.

    아이들은 연필을 자주 씁니다. 선생님이 계속 가지고 오라는 이유는 아마 열필을 가지고 오지 않는 아이들이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초등학교 교사입니다. 초등학교에서는 바른 글씨쓰기 연습을 위해 연필을 쓰게합니다 샤프 쓰는건 권하지 않습니다~

  • 안녕하세요. 최호성 보육교사입니다.

    아이들이 아직 연필을 쓰는 힘의 조절이 어렵기때문에 사용하면서

    연필심이 잘뿌셔지기도 하고 만약에 연필깍기에 깍아쓰는

    연필은 깍으면서 연필이 많이 소모되기도 합니다.

    연필을 쓰면서 소모되지도 하겠지요.

  • 안녕하세요. 강수성 초등학교 교사입니다.

    필기를 해야하니 연필은 기본적으로 모든학생이 챙겨야하는 물품입니다. 하지만 잘 안가지고 다니거나 잃어버리는 학생들이 있어 수시로 안내하는 편입니다.

  • 안녕하세요.

    지금 초등학교 저학년 인데요

    연필 많이 쓰는 거 같아요.

    학교, 집 모두 연필로 사용 하구요.

    고학년 되면 샤프 조금씩 쓰는거 같구요

  • 안녕하세요. 손지연 초등학교 교사입니다.

    학교에서는 연필 사용이 권장되고 있습니다. 연필을 사용하였을 때 아이들이 연필잡는 법, 글씨를 반듯하게 쓰는 법 등을 연습하기 좋습니다. 수업 시간에 교과서나 학습지에 연필로 글을 쓰는 경우가 아주 많죠.

    고학년의 경우에도 샤프나 볼펜보다는 연필을 주로 권장합니다.

    그리고 교실에서 연필을 깎는 경우 다른 학생들이 수업 받는 데에 방해가 될 수 있기에, 집에서 잘 깎은 연필 3자루 이상 필통에 챙겨올 수 있도록 지도하는 편입니다. 기본 학습 준비물은 아이가 스스로 준비할 수 있게 계속 교육과 훈련이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 은창덕 보육교사입니다.

    초등학교 저 학년일 경우 아직 까지 쓰기가 익숙하지 않아

    잘못 쓰는 경우가 많습니다

    수정 할 경우가 많다는 것이죠

    볼펜으로 쓰다 보면 수정이 안되니 연필이 좋습니다

    연필 잡는 바른 자세 연습도 볼펜보다 연필이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다. 현재 학교에서는 수업 시간에 아이들이 연필을 사용할 것에 관장하고 있습니다. 샤프는 아이들의 글씨를 정학한 글씨체보다는 흘겨쓰고 빠르게 쓰기에 적당합니다. 그렇기때문에 글씨체를 올바르게 교정하기 위해서는 당연히 연필을 사용하는 것이 아이들의 글씨체를 바람직하게 교정하는데 필수적이기 때문입니다. 또박또박 쓰는것이 연필을 사용하는 주목적입니다.