의료 보험보험
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.05

ci암보험이 일반암보험에 비해 어떻게 다른가요

2012년 가입한 ci보험의 보장내역을 보니 많이 부족한 것 같습니다. 그리고 인터넷을 보니 ci보험가입자가 실제 보상을 받기도 많이 어렵다고 한는데, 구체적으로 어떤

부분때문에

그런가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    중대한 사고, 질병시 사망보장금에서 80% 선지급 하는 보험 입니다.

    뇌졸중, 심근경색 진단시 25%이상 장애가 동반되어야

    보험금이 지급 함으로,

    보장이 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci가 중대한 질병이라는 뜻입니다.

    ci는 종신보험인데 중대한 질병 발생시 사망보험금을 미리 50%선지급해주는 것이죠.

    근데 이 중대한이란 말이 애매해서 소송가는 경우가 많았습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    ci보험가입자가 실제 보상을 받기도 많이 어렵다고 한는데, 구체적으로 어떤 부분때문에 그런가요?

    : CI 보험의 뜻은 critical illness의 약자로 즉 중대한 질병 또는 사고시 보상하는 보험으로,

    CI 보험의 암보험은 중대한 암을 보장하게 되어, 일반 암보다는 더 중대한 암에 대해 보장을 하기 때문입니다.

    감사합니다.