굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.26

레깅스입고 운동하면 더효과가좋나요?

레깅스입고 운동하면 더 효과적인가요

아니면. 몸의상태를 더 확인하기쉬워서 레깅스를 입고운동하는건가요?

레깅스가 더 운동에 효과적이면 왜 그런가요.

  • 안녕하세요. 빼어난다람쥐109입니다.

    운동의 효과가 좋아져서 레깅스를 입는다기보다는

    몸에 밀착되어 활동적인 동작이 용이합니다.

    펄럭거리는 바지를 입고 자전거를 타면

    거추장스러운 거랑 똑같아요.

    그리고 몸의 변화도 잘 보여서

    운동하는 분들이 레깅스를 선호합니다.

    어느 근육에 힘이 들어가는지도 보이고,

    운동효과로 어느부위가 변화했는지도 잘 보여요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    레깅스는 몸의 라인을 부각시켜주는 효과가 있습니다

    몸의 라인이 잘 보이기 때문에 운동의 효과를 향상 시키기 보단 운동의 결과를 확인하는 쪽에 더 가깝습니다

    물론 레깅스는 몸에 밀착하여 라인을 잡아주기 때문에 운동할 때 효과가 아예 없지는 않겠지만

    실제 영향은 크지 않다고 보입니다

    그냥 아무거나 입고 운동해도 열심히 하는 사람은 결과가 빨리 나타나고 대충하는 사람은 결과가 늦게 나타납니다

    운동이란 건 꾸준히 열심히 하는게 최고입니다