크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.05

믹스커피 한잔 칼로리가 얼마나 되는가요?

믹스커피를 좋아해서 하루에 서너잔 마시는데 식후에 한잔씩 하고 있어요 그래서 문득 믹스커피 한잔의 칼로리 양이 궁금해졌어요 칼로리가 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    블랙커피 1잔(100g)에는 5~6kcal에 해당하는 열량입니다.

    하지만 커피 1티스푼에 설탕과 분말크림이 1.5티스푼씩 들어간 믹스커피는 무려 55kcal의 열량을 냅니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    믹스커피를 좋아해서 저두 찾아봤는데 칼로리는50정도 인데 왠지 걱정이 되어서 저두 하루에 2잔으로 줄여서 먹고있네요~