역사학문
다희212
다희21224.02.07

이름바꾸면 운과 사주도 바뀌나요?

제가 운이 너무 안좋아서 이름을 바꾸려고 하는데 이름을 바꾸면 운과 사주도 바뀔수가 있나요?

어떤 사주앱은 바꿀 이름으로 봐도 바뀌기전 이름으로 봐도 사주가 같더라구요.. 작명어플보고 운좋다고해서 바꿀건데..

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이름과 사주의 관계는 과학적 근거는 없고 개인의 믿음에 근거하는 부분이기 때문에 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    요즘은 개명하는 사람들이 많이 있습니다.

    개명한다고 태어난 사주가 바뀌지는 않고 사주팔자를 개척하면서 열심히 살아 나가야 합니다.