기타 법률상담법률
ideA2340
ideA234024.03.23

첫번째개명후 사주를보았는데 이름이 안좋다하여 두번째개명을하고싶은데..

두번째개명은 많이 힘든가하여 여쭤봅니당ㅜㅜ

이름이 너무 안좋다하여서..

사주에서 추천하는이름으로 바꾸고싶어서요

절차가 알고싶고,

두번째경우는 안되는경우가 많은지도

궁금합니다.

  • 두번째 개명부터는 첫번째와 달리 허가율이 낮아지는데,

    그 이유를 잘 소명하여야 하고 다만 사주에서 추천한 이름으로 바꾼다 정도로는 허가되지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    두번재 개명신청이라고 하여 안되는 경우가 많은 것은 아니나, 개명을 2회이상 하는 경우가 드물기 때문에 재판부에서는 그 사유를 자세히 볼 가능성이 있습니다.