신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.02

가정집에서 갈비탕을 조리하는데?

정육점에서 구입한 소갈비를 땅으로 요리하려고하는데, 요리 초보자라서요, 잡내가 안나고 식당처럼 갈비탕을 끓이는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 보랏빛불곰274입니다.

    일단 핏기를 제거 해주셔야 돼요

    소갈비 충분히 잠길만큼 물에 담그고 설탕 1큰술 넣고 2시간 정도 담궈주시구요 중간에 물은 갈아주세요

    그리고 냄비에 소갈비가 잠길만큼의 물을 넣고 팔팔 끓으면 청주 또는 소주 4-5큰술 넣은 뒤 갈비를 넣어 5분 정도 데치면 잡내와 불순물 같은 것들이 빠집니다

    마지막으로 흐르는 물에 고기를 씻어 기름기도 없애주고 체에 나두어 물기를 빼줍니다

    이렇게 하시면 잡내와 불순물이 빠져서 요리 하시기 나을겁니다