떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.01

식당에서 파는 갈비탕 처럼 집에서는 왜

음식점 갈비탕은 고기는 들었지만 국물에 기름이 1도 없이 맑은 국물인데 집에서 갈비탕을 대량으로 만들 일이 생겼는데 생갈비를 어떻게 해야 기름없이 담백한 갈비탕을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    소갈비를 2시간정도 푹 삶은뒤 육수를 식히실때 상온에서 식은 육수를 냉장고에 넣어두면 하안색 기름이 응고되어 떠있을거에요.

    그 기름들을 다 걷어내면 깔끔한 갈비탕 육수가 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    여러번 오랜시간 푹 고와내면서 불순물을 걷어내야 합니다. 파, 무 등 고기 외에 들어가는 것들은 육수용 망에 넣어서 끓이셔야 불순물 발생이 적죠