기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.17

층간소음으로 너무 힘이듭니다.윗집과 어떻게 해결해야 할까요?

층간소음으로 너무 힘이듭니다.윗집과 어떻게 해결해야 할까요? 윗집분들은 아니라고만 하니 도저히 말이 안통합니다. 계속 참고 살아야 하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가족분들을 반씩 나눠서 직접 듣게 해보세요

    그럼 윗집이 맞는지 아닌지 확실해집니다.

    윗집이 아니더라도 다른집에서도 층간소음이 발생하더라구요

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    소음이라는것이 제가 위에서만 들리는게 아님니다!

    밑에 소리도 위로 울리는경우도 많습니다~

    먼저 타인에게 피해를 안주고 있는지 생각해보시고~~ 위에밑에집 분들과 만나서 상의해 보세요