기막힌소293
기막힌소29320.10.24

유리창을 통과하는 햇빛도 비타민D를 생성할수있나여?

하루에 20분이상 햇빛을 쬐야 비타민D가 생성이 된다는데 유리를 통과한 햇빛도 똑같은 효과를 내는지 궁금합니다. 밤에일하는 직업인지라 오후에 잠깐 햇빛을 쬐는데 유리창앞에 앉아서 쬐거든여~

  • 하루에 20분이상 햇빛을 쬐야 비타민D가 생성이 된다는데 유리를 통과한 햇빛도 똑같은 효과를 내는지 궁금합니다. 밤에일하는 직업인지라 오후에 잠깐 햇빛을 쬐는데 유리창앞에 앉아서 쬐거든여~

    1.유리창을 통과한 햇빛은 전혀 효과가 없다고합니다 따라서 시간을 내시어 낮에 조금 걷다 오시는게 좋을거같습니다 또한 부족하신경우는 비타민D보충제로 채우시는게 좋아보입니다