기타 고민상담고민상담
과일장수
과일장수23.04.05

요즘 뿜빠이 문화가 다르든데 기준이멀까요

요즘 이슈되고있는 술먹지않는데 술값을내야되는지?

그래서 안주값만 뿜빠이한다고하든데,

여러분생각은 어떤가요

다같이모여 술 자리서 술을 먹지않았다고, 늦게왔다고 적게낸다 합당한가요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    더치페이에 대한 기준이 따로 정해져 있는게 아니니, 모이는 분들이 협의해서 정하면 될 거 같습니다.

    참석자 모두 같은 금액으로 할지, 술값과 음식값을 따로 나누어 정산할지를 협의하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모임을 한달에 2~3번을 하고있지만 음식과 술값은 동일하게 내고있어요 기분좋은 오후되세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    술을먹던 않먹던간에 술자리에 참석을 했으면 뿜빠이를해야한다면 뿜바이 하는게 맞습니다 술을 먹은사람들의 다수의 결정에따른는것이 타당하다고 생각됩니다.그중에는 거의술만먹은 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    술자리에서 술을 마시지 않는 것은 개인의 선택이며, 그것은 존중받을만한 것입니다. 그러나, 술자리에서 안주를 먹고 대화를 나누는 것은 모임의 분위기를 즐기는 것이며, 그것을 위한 비용도 분담하는 것이 타당하다고 생각합니다.

    따라서, 술을 마시지 않더라도 술값을 분담하는 것은 적절하지 않습니다. 대신, 안주비용은 분담하는 것이 적절합니다. 물론, 늦게 도착하거나 일부만 참석한 경우 해당 비용은 적게 부담할 수 있습니다.

    마지막으로, 이러한 결정은 그룹 내의 상호 합의에 따라 다를 수 있으며, 그룹 내의 의견을 존중하고 공정한 방법으로 협상하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    저희 모임할때는 늦게오는거는 동일하게 계산!

    술을 안먹는거는 나중에 n/1해서 빼주고 있어요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    참석을 하면 똑같이 내는게 맞죠

    그 자리에서 돈을 따진다면 안주나 술이나 누가 많이 먹나 세고 있어야됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.뿜빠이는 앤분의 일이 진리죠~~ 똑같이 나눠야 합니다!! 누군 더내고 누군 덜내면 뿜빠이가 아닙니다