냉철한불독44
냉철한불독4423.11.22

택배로 보내기 제한되는 물품 종류와 조건에 대해 알려주세요~

제가 물건을 보내려고 했는데 거절당했어요. 택배는 어떤 물건이든 원하는 장소로 보내주는 지 알았는데, 그게 아니더라구요. 택배로 보낼 수 없는 물건은 어떤 종류가 있나요? 특정 크기나 무게를 넘는 물품은 택배로 보낼 수 없나요?
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내의 같은 경우는

    상품포장의 가로세로높이 합산한 길이가 150cm 를 넘거나

    중량이 20kg 을 넘거나

    한번길이가 100cm 를 초과하면 거부 되거나 추가 요금을 내야 한다고 합니다