의료 보험보험
매너있는소쩍새275
매너있는소쩍새27522.07.25

119불러서 응급실로 입원햇는데 이거 받을 수 있나요?

어머니가 119로 응급실로 가고 하루 후 병실로 올라갓습니다.

기간은 대략 1주일 정도이고 입원중 ct 랑 mri xray 등을 받앗는데요.

처음 입원사유는 저혈당으로 인해 입원. 입원중 혈당조절, 한쪽팔 반깁스, 위내시경 등등을 받앗는데요,

보유중인 보험중 실비는 없는 상황인데

H해상- 질병입원일당(4일이상) [유병자질병입원일당] 3만.

상해 입원일당(4일이상) [유병자상해입원일당] 3만.

AIA - 유병자형 질병입원 5만.

유병자형 재해입원 (상해입원) 2만

이 두개 중에 어느것들을 받을 수 잇는 상황인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비가 없으므로 실비에서 받을 수 있는건 없겠네요.

    2. 현대해상과 aia 에서 질병 입원에 관해서만 받을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    질문에 답변드리면

    1. 상해로 입원하신게 아닌 "저혈당 쇼크로" 내원하신것

    이라 질병입원이랑에서 보장받으실수 있습니다.

    4일이상이라 15만원 정도 입원일당 받으실수 있을것입니다.

    2. 병원에서 발급서류

    1)진료기록지

    2)입퇴원확인서

    발급후 청구

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이 두개 중에 어느것들을 받을 수 잇는 상황인가요?

    : 해당 내원 경위를 볼때, 질병으로 판단되어 H해상- 질병입원일당(4일이상) [유병자질병입원일당] 3만. AIA - 유병자형 질병입원 5만.은 보상이 가능합니다.

    다만, 왼쪽팔 반깁스를 하셨다고 하시는데, 원인에 따라 재해와 질병으로 구분되어 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원사유가 저혈당이라고 하니, 질병입원일당에서 보상을 합니다.

    부가적으로 응급샐내원특약에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    어머니께서 빨리 쾌차하시기를 빕니다.

    현제 입원사유는 질병으로 보여집니다. 그렇다면 현대해상과 AIA의 질병입원일당을 받으실 수 있습니다. 현대해사은 입원후 4일차부터 지급되는 보험입니다. 즉 입원을 6일을 하셨다면 2일치만 입원비가 지급됩니다. 그러나 AIA보험은 첫날부터 받으실 수 있으니 양쪽 회사 모두에 입원비를 청구하셔서 받으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원일당항목중에 질병으로 입원 하셨으니까?

    질병입원 일당으로 중복으로 받아 가실수가있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    저혈당의 경우 질병으로 인한 입원이기 때문에 질병 입원 일당에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    상해나 재해 입원비는 해당 항목이 아니나 팔 깁스에 대한 부분은 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    말씀하신 내용으로는 질병으로 인해서 쓰러지시면서 골절이 되는 상해도 입으신 것 같네요!

    골절도 됐으니 상해입원일당도 주는게 아닌가 생각하실 수 있겠지만, 골절이 입원 사유가 아니기 때문에 질병 입원일당에서만 보험금 지급 된다고 생각하시면 되겠습니다^^,

    자세한 내용은 가지고 계신 보험을 한번 보고 말씀 드릴 수 있겠습니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병입입원일당으로 보상 받으실 수 있습니다. 어머님의 완쾌를 기원할께요..

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 진단명이 저혈당으로 질병진단으로 확인되신다면 질병입원일당이 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    기본적으로 질병에 대한 입원수당을 받으실 수 있을것으로 보입니다. 따라서 H해상, AIA의 질병관련 입원 일당을 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    질병입원 일당에 해당하는것을 받으실수 있을듯한데

    정확히 상병코드가 어떤게 나왔는지 봐야 확실히 말씀드릴수 있을듯 합니다.

    일단 서류 구비해서 청구는 해보세요.