기타 고민상담고민상담
귀여운뿔영양144
귀여운뿔영양14423.08.05

숨은키찾는데에 효과적인 운동은?

제가 거북목도 있고 척추측만증도 앓고있어요..!

이런 것들을 쫙 피고싶은데 발레와 필라테스중 뭐가 더 효과있을까요? 다른 운동 추천도 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    거북목이라면 병원가셔서 상담받는게 제일좋을거같구요 필라테스가 그나마 전신을풀어주고 자극줘서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    필테도 요가도 좋지만 저는 성장기시라면 병원을 추천합니다. 그 시기가 정말 중요한데 전문가를 찾아가서 치료를 받으시는게 젤 효과적인것 같습니다. 늦으면 효과가 반감되거든요

  • 안녕하세요. 영원한검은꼬리246입니다. 제가 필라테스 강의를 받는 중인데 숨은 키 찾기에도 효과적이며 더불어 자세 교정까지 된다 하더라고요 저의 체형 문제점도 바로 파악하시고 거북목에다 척추측만증도 있으시면 바로 그냥 필라테스 끊으시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 저는 개인적으로 줄넘기라고 생각합니다. 저도 줄넘기로 10센치는 더 큰거 같아요. 그리고 필라테스를 저는 추천해요 ㅎㅎ