오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.15

회사 취업시 보통 가족관계등록부에 가족 주민번호도 요구하나요?

회사에 취업할때 가족관계등록부 제출을 요구할 때 회사에서 가족의 주민번호도 가리지않고 제출하라고 요구하는것이 일반적인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 저도 인사팀이 아니라 어떤 규정이 있는지는 모르겠지만 주민등록번호가 다 나와야해서 다시 제출하라는 경우도 종종 있더라구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운양134입니다.

    회사마다 규정이 다른걸로 알고 있습니다

    회사에서 필요한 제출서류를 목록에

    주민번호 필수인지 살펴보세요

    요즘에는 회사에서도 주민번호 앞자리 정도만

    확인하고 있는 추세이긴 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한상사조148입니다. 물론 회사마다 다르겠지만 보통은 가족관계 등록부 제출을 요구합니당 아마 안 가리고 내야 할 거에용