기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 얼마전까지 잘 지내다하루아침에 친구와 손절하게됬습니다.

중학교1학년때부터 정말 친하게 지낸 친구가있엇는데요 강씨라고 표현할깨요현제는 고2입니다. 그런데 제가 잠깐 그친구를 무시하고 정말 친구라고 느끼지못할정도로 강씨에게 행동햇습니다.그러다 화해를하고 다시잘지내고 여행도 다녀왓는데 강씨친구기 갑자기 저링 놀기싫다고 선을 그어버렷습니다.저랑 친구하기싫은 진실을듣고싶고 다시 정말 친구가되어 잘해주고싶은데 어떻게하면 그친구가 마음을 돌릴수있을까요..제발 도와주세요

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.08.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤것때문에 이런일이생겼는지 상황을 알면 더욱 구체적답을드릴수있을듯합니다

    현재 글만으로 이야기를들인다면 직면이좋을수있습니다

    현재느끼는감정이나 상황등을친구에게 직접전달하는것이 오해를줄이고 진솔함을전할수있기에 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적으로 대화를 한 번 해보시는게 좋겠습니다.

    만약 대화를 하려고 하지 않는다면 카톡 또는 문자를 통해서라도 자신의 진심을 한 번 전달해보시는 것도 많은 도움이 되실 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 사과와 함께 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다