정형외과의료상담
통쾌한귀뚜라미82
통쾌한귀뚜라미8222.08.25

핏줄이 푸른색이 아니라 초록색인데 몸에 이상이 있는거 아니겠죠?

나이
성별
남성

어느샌가 보니 원래 푸른색이였던 핏줄이 남들과는 다르게 초록색이 됐어요 손등이랑 팔 쪽 핏줄 모두 초록색인데 무슨 문제 있는거 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    핏줄이 초록색으로 변하는 증상은 없으므로 아마 파란색이 조금 다르게 보였을 뿐 의학적으로 이상이 있는 상황은 아닐거라고 생각됩니다.

  • 핏줄이 초록색으로 변하는 질병 및 질환은 따로 없습니다. 정말 초록색으로 변했는지 확인이 필요해 보입니다. 다만 피하층에 있는 정맥은 살짝 푸르기도 하고 녹색이기도 하기 때문에 몸에 크게 문제가 있을 것으로 생각되지는 않습니다.