기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.30

멘탈이 강해지려면 어떻게 해야하나요?

멘탈이 너무 약해요. 그런데 또 사람들한테는 그런모습 보이지 않으려고 애써 태연한척 하는게 두배는 더 힘들어요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    좀 웃긴 얘긴데

    연기학원을 다니세요...^^;;

    아니면 대본 하나 구해서 악당 역활 대사를

    진짜 악당처럼 거울보며 표정까지 꾸며보며 리얼하게 해보세요...

    소심한 사람들이 연기하면서 성격이 외향적으로 바뀌었단 소릴 들었습니다...

    일단 돈 안드는 방형으로 인터넷으로 대본 하나 구해서 함 해보세요...

    내가 되고싶은 캐릭터 정해서 그 캐릭터인양 연기를 해보세요...

    자꾸 하다보면 자연스럽게 그란 모습이 나옵니다..

  • 사람마다 다를 수 있는게 전 직접 부딪혀 봤네요

    전 다양한 사람 만나면서 겪어봤어요

    원래는 사람들 만나면 말을 많이 못했는데

    사람들 만나면서 대화도 많이 하고 경험도 많이 해봐서 지금은 말도 많이 하고 유쾌해졌습니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 멘탈은 무엇이든 가장 중요한것에 속하죠. 제일 좋은 방법은

    긍정적인 마음을 갖는거에요

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다

    1. 생각을 객관적이며 냉철하게 제어하는 습관을

    갖는다.

    2. 낙관적으로 바라보는 의식적인 습관을 유지

    3. 지나간 일이나 앞으로 일어날것에 대해 집착하는

    습관을 제거할 것.

    4. 자신의 삶을 있는 그대로 받아들이고 존중한다

    5. 운동의 패턴을 만들고 지속적으로 실행하라.