탈퇴한 사용자

일반 어촌에서 한사람이 운행하는 작은 어선의 경우 재료가 어떤것이 들어가고 만드는 기간은 보통 어느정도 걸리나요?

일반적으로 낚시배라고 하는 배를 만들떄 재료는 어떤것이 들어가고 어느정도 기간이 걸려야 한척의 배가 만들어지는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한사람이 탈수 있는 작은 어선이라면 그냥 목재만 있으면 됩니다.

    다만 항상 물에 떠있기 때문에 썩지 않게 특수처리를 하지요.

    혼자 타는 새는 높이보다는 배의 바닥면적이 넓어야 가라앉지 않겠지요.

    높이는 너무 높으면 조업에 오히려 불편하니 적정한 높이로 하면 되구요.

    가로세로 3×2미터 정도면 혼자는 충분하지요.

    다만 바다가 아닌 강이나 호수에서 타는용도 입니다.

    감사합니다