아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

폰지사기라는 것이 무엇을 말하는 건가요?

언론에서 가끔씩 폰지사기라는 말이 나오고

폰지사기에 연루된 사람들에 관한 기사들이 나오던데

폰지사기는 어떤 방식의 사기를 폰지사기라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 폰지사기란 실제로는 이윤을 거의 창출하지 않으면서도 단지 수익을 기대하는 신규 투자자를 모은 뒤, 그들의 투자금으로 기존 투자자에게 배당(수익금)을 지급하는 방식으로 자행되는 다단계 금융 사기 수법을 말한다고 합니다.