영유아·아동 식단건강관리
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.03.14

새학기 피곤하고 힘든 중고생에게 뭘 먹이면 힘이 날까요

새학기가 시작되니 아이가 집에만 오면 녹초가 되어서 늘어지네요. 뭘 좀 먹이면 힘이 날지요? 영양제나 홍삼, 아니면 한약을 해먹여야 하는지..

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    단백질과 탄수화물이 풍부한 건강한 식사를 제공하세요. 고기, 생선, 콩류, 견과류와 함께 식사를 하고, 신선한 과일과 채소를 섭취하도록 유도해주세요. 학교 간식으로는 견과류나 요거트, 과일 등을 준비할 수 있습니다. 또한 충분한 수분을 섭취하고 규칙적인 운동과 충분한 휴식을 취하도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    홍삼이나 한약도 도움이 되긴 해요

    그런데 가격도 비싸기도 하고 꾸준이 아이가 먹기 힘들어요

    멀티 비타민 미네랄이 들어간 제품을 추천드려요

    비싼 제품이 아니 가성비 좋은 걸로 드시는게 좋아요

    사실상 시중에 나와 있는 비타민은 거의 같은 원료인데 브랜드 값이여서요

    뒤에 보시면 1일 영양성분 기준치의 몇 %인지 확인 가능한데 그걸 위주로 보세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 열심히 공부해서 피곤한 거 같습니다 이런 경우에는 기력회복에 좋은 전복이나 낙지 그리고 영양제 같은 것은 홍삼이나 인삼 같은 것도 괜찮을 것 같습니다