환자 식단건강관리
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.14

피곤해하는 중학생 어떤 음식이나 약을 먹어야 좋을까요

학교 마치고 집에 오면 엄청 피곤해하네요, 저녁먹고 초저녁부터 책펴놓고 끄덕끄덕 졸고 있기 일쑤고요 아침에도 일어나기 힘들어 합니다. 좋은 음식이나 보약 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 피곤 하다는 것은 체력적으로 조금

    힘들어서 그럴 수도 있습니다.

    비타민C가 들어있는 귤 오렌지 같은 감귤류가

    있고 타우린 성분이 많이 들어가 있는

    낙지나 문어 전복도도움이 됩니다.