기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.28

아침에 이상하게 졸려서 제때 못일어나요?

최근 아침마다 피곤해하고

눈 떴을때 바로 일어나면 좋은데

좀만 하다가 바로 급히 나가야 될 상황이 되던데요.

아침에 제때 바로 일어날 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    수면은 많이 자고 안자고가 중요한 것이 아니라 수면의 질이 중요합니다. 특히 램수면과 딥수면이 적절하게 유지되어야 합니다. 그러기 위해서 일상 생활에서 수면을 방해하는 것들을 제거해줘야 합니다. 즉 전자기기, 술, 커피 등입니다.

    그리고 나이가 들면 수면 시간이 점점 줄어듭니다. 현재는 기상이 어려울 수 있지만 나이 들면 자동으로 새벽이 일어나니 현재를 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아침에 일어나는 것 만큼 힘든것도 없는데 일어나야 하는 걸 알면서 조금만 더.. 이런 생각 하시기 시작하면 지각의 시작입니다.

    무조건 알람이 울리면 아무리 피곤하고 일어나기 어려워도 무조건 상체를 일으켜서 앉아 있더라도 움직여야 다음 이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    일찍자고 일찍 일어나는것이 최고인데

    사실 쉽지 않죠

    저도 마찬가지로 아침잠이 많은데요

    이방법으로 효과를 좀 봤습니다.

    정말 먹고 싶은 음식을 준비 하거나 할일을 아침에 한다고 생각하고 잠을 들면

    아침에 알람이 울렸을때 아 냉장고에 그음식있지 하면서 먹으려고 일어나게 됩니다.

    그리고 일어나면 샤워를 하고 커피를 마십니다. 그럼 잠이 딱 깨더라고요

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    아침에 제때 일어나기 위해서는 충분한 수면을 취하는 것이 가장 중요합니다.

    수면 전 카페인 섭취를 자제하고, 잠자리에 들기 전 일정한 시간을 두는 것이 좋습니다. 또한 조명과 소리를 이용한 알람 시계를 사용하거나, 기상 즉시 햇빛을 쬐면서 가볍게 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

    아침식사는 가볍게 하는 것이 좋고, 기상 후 몸과 머리를 환기시키는 시간을 갖는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.사람마다 성향이 있는데 바로 못 일어나는 분들은 계속 못일어나요

    반대로 바로바로 일어나는 사람은 한번에 바로 일어나고요.

    알람을 울린후 눈 뜨면 바로 일어난다는 생각을 가지고 일어나세요..그러면 무조건 일어납니다..

    몇분만 더 잔다 이런생각 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    충분한 수면과 밤늦게까지 핸드폰을 보지 말고 핸드폰은 멀리

    하시고요, 방 환경도 중요합니다.

    방을 잠을 자는 환경으로 바꾸세요