깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

바나나를 많이 먹으면 안좋은 이유가 뭔가요 ?

바나나를 한번에 많이 먹으면 오히려 역효과가 난다고 들었는데요

혹시 하루에 몇개씩 먹으면 안좋은거고 ? 왜 많이 먹으면 안좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    바나나와 같은 음식을 많이 섭취하면 체내 나트륨은 결핍되고 칼륨은 과잉될 수 있습니다. 이때 고칼륨혈증이 생기면 근육 마비, 호흡곤란 그리고 심장마비 등이 생길 수 있어 적당량을 섭취해야 합니다. 특히, 신장 질환이나 콩팥병 환자는 바나나 섭취를 피하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    바나나는 당질이 많아 에너지원으로 체내에 쉽게 흡수가 되여 당지수가 높아 혈당을 높이는 속도가 빨라서 경기력을 빨리 올릴 수가있고,뇌의 주된 에너지원인 탄수화물의 증가를 통해 포도당 공급이 늘어 집중력을 향상 시키는 효과가 있어서 아주좋은 식품 입니다. 그러나 너무 많이 먹으면 지나쳐서 비만을 유발 하며 덜익은 바나나에는 떫은 맛성분 속에 타닌이라는 변비와 소화불량을 유발 하는 물질이 있으니 조심을 해야 합니다.