기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.07

마늘 치킨 같은 거는속에 부담을 많이 줄까요?

제가 마늘 치킨을 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 마늘이 생각보다 많이 매운데 혹시 속에 부담을 많이 줄까요? 자주 먹으면 해로울까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    과도한 마늘 섭취는 위산을 자극하여 위장 장애를 일으킬 수 있습니다. 특히 위부 통증. 속쓰림. 위염 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매운맛이 많이나는 마늘이 다량으로 함유되어있는 식품을 과량섭취했을때에는 위장장애등의 부작용이 우려되므로

    적당량 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    마늘 치킨은 속에 부담을 줄 수 있는 마늘과 기름 함량이 높아 건강에 해로울 수 있습니다. 특히 소화 기능이 약한 사람이나 위장 질환, 고혈압, 당뇨병, 비만인은 주의해야 합니다.

    건강한 섭취를 위해서는 적당량을 유지하고 튀김옷을 제거하거나, 채소나 과일과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한 대신 구운 닭고기나 닭가슴살 샐러드, 닭볶음탕 등을 대안으로 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 마늘치킨 같은 경우는 속에 부담을 주기 보다는 치킨 자체가 지방이 많기 때문에 그것이 오히려 더 소개 부담을 더 줄 것 같습니다 마늘은 익히면 속쓰림이 덜 합니다