어린큰고니247
어린큰고니24720.07.29

여름철 화장실,욕실 곰팡이 쉽게 없애는 방법있나요?

여름철만 되면 화장실, 욕실에 습기때문에 곰팡이가 많이 생깁니다. 시중에 판매되는 곰팡이제거 제품을 사용해도 쉽게 제거되지 않습니다. 힘들이지 않고 쉽게 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 욕실을 제대로 환기 시키지 않는다면 욕실 세면대 안쪽에도 곰팡이가 피어나기 쉽습니다. 이럴 땐 물티슈 한 장과 락스 10ml 정도만 준비하면 되는데요. 물티슈를 곰팡이가 있는 자리 위에 알맞게 접거나, 돌돌 말아 올려놓은 후 락스 10ml를 물티슈 위에 뿌려 적셔줍니다. 그리고 10분 동안 방치한 후, 물티슈를 걷어내면 거뭇거뭇했던 곰팡이들이 사라지게 됩니다. 마지막으로 물로 헹궈 씻어주면 됩니다.

  • 욕조에 생긴 곰팡이는 세제를 묻혀서 닦아낸 후 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 지나 닦아내거나 휴지에 표백제를 적신 후 곰팡이가 핀 위치에 놓아두면 쉽게 제거할 수 있습니다. 이 상태로 하루 정도 방치해두면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다. 단, 락스를 사용하는 만큼 환풍기를 켜 두는 것이 좋습니다.

  • 치약과 청소용 솔

    사용하는 것!청소용 솔이 없다면칫솔도 오케이!치약을 짜서솔에 묻힌 후

    타일 사이사이를 쓱쓱 닦아줍니다.사실 이 방법은전국 군대에서 검증된

    뼈대있는 청소법이죠?^^독성 물질을 쓰는 것이 아니기 때문에위험성은 적지만

    그만큼 노동 강도는다른 방법들에 비해 높은 편!그래도 하고나서깨끗해진 욕실을 보면노동의 고단함은 싹~ 사라질 거에요

  • 과탄산소다를 사용하는 것!과탄산소다와 뜨거운 물을

    준비해 주세요.과탄산소다를 바닥에 뿌린 후뜨거운 물을 쏴악~~따로 문지르지 않아도욕실 타일에 낀 곰팡이가싹! 제거되는 마법을 경험하실 수 있어요.

    과탄산소다를 뿌려주고그 위에 뜨거운 물만 뿌려주면 되니까

    초간단!다만, 과탄산소다도맨손으로 만지는 것은최대한 피하기

  • 준비물은

    락스, 키친타월(혹은 휴지)

    준비해 주세요.

    먼저 휴지를 락스에 적셔

    욕실 바닥 타일 사이에

    붙여두고 반나절~하루 이후 정도

    그대로 두었다가 제거해 줍니다.

    락스는 독성이 있으니

    주의사항을 꼭 숙지하고

    사용하기!!

    가장 확실하게 깨끗해 지는 만큼

    위험성도 높다는 사실!

    락스 사용전 주의사항을

    꼭꼭 읽어보세요!

  • 저도 예전에 지내던 자취방에 곰팡이 때문에 참 별짓을 다해봤는데 제거하는게 쉽지가 않습니다. 특히나 여름철은 습도가 높아서 곰팡이들이 더욱 번식하기 좋은 계절이고요. 저는 곰팡이 제거제(그나마 리뷰 및 평점 높은 제품) + 락스 + 식초를 5:3:2 정도 섞어 뿌린 뒤 3시간 정도 후 제거하는 방법을 반복했었는데 많이 완화되더라고요.

  • 유**스 곰팡이제거제가 제일 좋아요

    뿌리시고 1시간 있다 물로 헹구시면 되요

    심한 곰팡이일 경우 칫솔이나 솔로 문지르시면 되고 치약 약간 묻혀서 문지르시면 더 말끔하게 지워 집니다

    제일 좋은건 샤워하실때 간간히 욕실 청소 해주시는게 제일 이구요 ~

    곰팡이는 습기가 있는곳엔 항상 붙어 있으니 수시로 관리 하는 방법 밖에 없어요