외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.11

옷재료중에 기모가 무엇인지가 궁금합니다.

평소궁금했던건데 기모소재 말할때 기모가 어떤소재인지 궁금했었어요. 혹시 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    기모는 털이나 보풀이 일어나게 만들어진 섬유소재입니다.

    털소재가 아닙니다. 직물의 섬유를 뽑거나 긁어서 표면에 보풀을 일으켜 부드럽게 만든소재입니다.

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    기모는 보통 천을 이루는 섬유를 긁거나 뽑아 천의 표면에 보풀이 일게 하여 천의 감촉을 부드럽게 하거나, 천을 두껍게 보이도록 하여 태를 곱게 하며, 때로는 보온력을 높이기 위한 가공법입니다.