영양제약·영양제
호화로운숲새8
호화로운숲새823.08.18

영양제 별로 적절한 섭취시간 알려주실 수 있나요?

나이
성별
여성

고삼 수험생입니다.

현재 셀메드(비바이뮨, 비바칸, 비비쎠큐, 아쿠아SAC), 트루바이타민X 섭취 중 입니다.

각 영양제 별로 어느시간대에 먹어야 효과가 좋은 지 모르겠어요ㅠㅠ 알려주실 수 있나요?

약성분 첨부해놓을게요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모든 영양제를 아침이나 점심밥먹고 바로 드시는 방법을 추천드려요.

    너무 늦게 먹으면 잠을 방해할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 언제 복용하셔도 상관없지만

    트루바이타민X와 같이 비타민B군을 포함하고 있는 경우에는

    아침 혹은 점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    나머지들은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비바이뮨, 비바칸, 비비쎠큐 와 트루바이타민X는 오전에 식후에 한번에 복용하길 권장드리며 아쿠아SAC는 물 500미리이상에 섞어서 물처럼 수시로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^