저축성 보험보험
흡족한참밀드리164
흡족한참밀드리16423.10.30

생활비주는암보험 쾐찬나요? 가입예정인데?

암진단생활비100×5년 주계약입니다

특약

암진단비 3천 소액암 6개 각각600(피갑제경방대)

전립선암3천

65000원15년갱신

저런게 진단받으면 기간과 상관없이 계속받을수있는건가요?

아님 일반암받으면 담보가 소멸되거나

소액암받으면 일반암진단비서 감액인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문내용만 보고 답변드립니다

    소액암이 먼저 걸리면 600받고 일반암 보장이 남습니다

    일반암이 먼저 걸리면 소액암 보장은 소멸됩니다

    이는 상품설명서에서 찾아봐야 압니다만 보통은 이렇습니다 감액은 아니고요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    상품마다 다른데 일반암 진단 받을시 생활비 지급이 되실꺼에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주 계약에 해당되는 암진단시 주 계약에서 보상이 나가기에 해당보험은 소멸 됩니다.

    특정소액암, 특정유사암은 제외이니 증권 참고 해보세요.

    소액암 진단시 암분류별로 각각 600만원 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단비는 한번 받으면 소멸되는 특약입니다

    갱신형으로 가입하시기엔 보험료가 비싼편인 것 같은데 나이대별 저렴한 상품을 적절히 비교후 가입하시는 것이 좋습니다