부동산경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

요즘 부동산 매물이 자꾸 나오던데 부동산 상황이 안좋은건가요??

제가 집을 가지고잇지않아서 체감이 안들어서그런건지 모르겠는데 매물이 엄청 나오고있는데 지금 부동산 상황이 많이 안좋은건가요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순하게 보면 매물이 늘어난다는건 그만큼 수요가 없고 공급은 늘어난다는 의미입니다. 부동산 가격의 경우 수요과 공급에 따라 결정이되는 만큼 해당 상황이 발생되면 부동산 가격도 하락할 가능성이 높습니다. 즉, 부동산수요가 줄어드는 만큼 매물이 늘고 그에 따라 부동산 가격도 하락할수 있다는 악재로 볼수 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    정부의 부동산 규제 정책: 정부는 집값 상승을 억제하기 위해 여러 차례의 부동산 규제 정책을 발표했습니다. 이로 인해 매수자들의 수요가 줄어들고, 매도자들의 공급이 늘어났습니다.

    금리 상승: 2022년부터 기준금리가 계속 인상되면서 주택담보대출의 이자 부담이 커졌습니다. 이로 인해 빚을 내서 집을 산 사람들이 매도를 하거나, 새로 집을 사려는 사람들이 매수를 보류했습니다.

    코로나19 확산: 코로나19의 장기화로 인해 경제 불확실성이 커졌습니다. 이로 인해 소비자들의 심리가 위축되고, 부동산 투자에 대한 불안감이 커졌습니다.

    이러한 요인들로 인해 부동산 시장은 하락세로 전환되었고, 매물이 쌓이는 현상이 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    상황이 많이 좋지않습니다. 거래량이 급감하였고 매물은 증가하며 가격 또한 하락중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    네 요즘은 거래가 멈춰있는듯합니다

    경기도 안좋고 금리가 비싸다 보니까 매수를 꺼려하다보니 부동산가격은 내려가고 있습니다

    거기다 전월세 역시 잘움직이지를 않고 있습니다

    모든경기가 빨리 원활하게 돌아가기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 부동산 상황은 최악이라 할 수 있습니다. 거래는 되지 않고 매물이 점차 쌓이는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    요새 부동산 경기는 안좋은 편입니다.

    그래서 매물이 나오는 것 같습니다.

    감사합니다.