기발한파리23
기발한파리2324.03.07

남성청결제는 어떤 장점과 단점이 있을까요?

안녕하세요.

최근 남자들도 관리에 신경을 많이 쓰는데 지인 중 남성청결제를 사용하는 지인도 있더군요.

이 남성청결제는 어떤 장점과 단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    장점 많이 있죠

    우선 땀과 함께 피지 제거에 좋아 청결함을 유지스겨주고요 여기에 보습 효과도 있어요

    그리고 특유 냄새를 방지해줍니다

    이건 여성청결제도 비슷해요

    또한 중요한 세균 감염예방입니다. 그리고 남성 자극을 줄여 주므로 좀 더 효과적이구요

    단점이라면

    피부자극제라 보니 알레르기 반응이 나타날수도 있구요 거기에 더해 자주 사용하신다면 피부가 건조해저 가려움증을 동반 할수 있다는게 단점입니다