기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.07.01

일안하는 직장동료는 어떻게 해야하나요?

같이 일하는 직장동료중

근무시간에 딴짓만 하고 일을 너무안하네요

이런 동료는 어떻게 조치하는게 좋을지

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    같은 동료 관계시니 직접 말하시진 마시고, 상사분에게 말씀드리는게 좋을거 같습니다.

    직접 말했다가 잘못되면 그 직원으로부터 직장내 괴롭힘으로 신고 당할수 있으니 조심하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    괜한 오해도 사실수가 있고 관계가 껄끄러워질 수도 있습니다. 그냥 짜증이 나시더라도 못본척 하시고

    지나가셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조치할 수 있는게 없다고 봅니다.

    그냥 두세요.

    인사권자나 감사팀에 얘기하는 방법도 있겠으나 그러면 본인또한 곱게 보지 않는 시선들이 생길거구요.

    겉으로는 잘햇다고 할지라도 속으로는 욕하는 경우 많습니다.

    머 믿는 구석이 있으니 일 안하고 노는 거겠죠.

    인사권자가 알아서 조치하게 놔두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일을 하지 않는 직장 동료는 상사분께 조용히 이야기를 하거나 동료 직원을 따로 불러서 근무 태도에 대해 대화를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    상사에게 직접 이야기를 하는게 다른 사람한테도

    좋다고 생각됩니다. 본인이 직접 나설 필요는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선 일이 관계가 없다면 그냥 두시는건 어떤가요?

    결국 자신이 일을 안한다면 그사람의 실적이 생기지 않는 것이니 그냥둬도 결국은 본인에게 불이익이 돌아올것 같습니다 .

    하지만, 그사람이 일을 안해서 나에게 어떠한 영향이 있다면,

    이런 일은 상급자에게 이야기를 해야합니다.

    그렇지 않으면 질문자님의 불이익이 생기니 당연히 이야기 해야 합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    회사에는 항상 그런사람이 존재하는 것 같습니다.

    다만 내가 상사가 아니라면 그런 팀원에게 직접적으로 어떤 액션을 취하거나 조치를 취하는것이 쉽지 않고 리스크가 있는 일인거서 같습니다. 차라리 나에게 일이 많을때 일안하는 동료에게 주라고 요구를 한다던지 상사를 통해서 불편함이나 힘든점을 어필하는 쪽으로 해서 간접적인 방법을 취하는게 더 현명한것 같아요.

    저라면 저런애때문에 내가 일 잘하게 보인다고 생각하고 스트레스 안받게 생각할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    학교에서도 그런 경향의 케이스가 있죠.

    조별과제인데, 무임승차하는 경우여.

    사회도 마찬가지에요.일을 안하면서 주변 사람들이 다 해둔 일 덕분에 혼자

    편하게 무임승차하는 경우요.

    비슷한 이유로 회사에서 피해를 보다가 상급자들이 나가는 케이스까지 발생한 적이 있었는데.

    일단 윗선에 계속 얘기를 해서 해결방법을 찾는게 최선일 거에요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아마 다른분들도 느끼게 될겁니다. 너무 신경쓰지마시고 본인업무에만 집중하셔서 인정받는사람이 될수있는 좋은 기회라고봅니다

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    회사에서 업무시간에 딴짓하는 사람은 옆 동료가 간섭을 한다고 잘 고쳐지지 않는것 같습니다. 제대로 된 회사라면 회사에서 구조조정 등으로 도태가 될것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    동료간에는 어떤식으로 지적을 해줘도

    감정이 상하는 정도가 크게 되어있습니다.

    일하면서 윗사람들에게 인정받는모습을 보여줘서

    자극을 받게 하는편이 좋을것 같습니다.