기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.09.09

일안하는 직장동료 어떻게 대해야 할까요?

일할때 말만많고

업무태도 산만하고 일을 정말 안하는

직장동료는 어떻게 대해야할지 문의드립니다.

저는 제할일을 열심히 한다고는 생각하지만

이분만보면 답답하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    답답해 해봐야 본인만 손해입니다.

    신경을 아예 하지 않고 본인 일에만 열중하세요.

    그 사람에 대한 처분은 인사권자에게 맡기시구요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    업무태만은 모든 종류의 작업에 영향을 미칠 수 있는 심각한 문제입니다.

    업무태만은 개인적인 문제일 수도 있지만, 때로는 조직 문화나 업무 환경의 문제로 인해 발생할 수도 있습니다. 이럴 경우는 조직의 리더나 상사와 소통하면서 문제를 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가령 같은 부서 아니거나 피해를 주지 않으면 그냥 냅두세요.

    그런 사람들은 보이지 않게 다 첵크하고 있습니다.

    작성자님만 답답한게 아닐것입니다.

    평소 습관이나 생활이 다음 진급에 반영이 되는 회사가 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일안하는 직장동료들은 윗사람한테 주기적으로 보고하세요. 그런분들은 언젠가 끝이 안좋게 관둡니다. 그거말고는 그분과 이야기를 하지마시고요.