청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.08

화이트보드의 펜자국 묵은때 자국 깔끔하게 제거하는 법이 궁금합니다.

화이트 보드 사용을 꽤 많이 하는편인데요.

사용 후 즉시 즉시 지워준다고 다 지워주는데 수성펜의 새카만 자국이 눌러붙어 묵은때 같이

되어 있어 잘 지워지지가 않는데요.

이 펜자국 묵은때 자국 깔끔하게 제거해주는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    저희 실험실에서는 100% 에탄올로 닦는데 잘지워지더라구요!ㅎ

    다이소 알콜스왑이나 약국가셔서 소독용 알콜 사셔서 닦으시면 잘지워 질거예요😊

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    제일 좋은것은 화이트보드 클리너를 구입하여 닦아주면 제일 좋지만

    물티슈와 치약만 있으면 됩니다

    1. 치약을 화이트 보드판에 짜 놓습니다

    2. 치약을 물티슈로 닦아줍니다

    3. 조금씩 닦아내고 다 닦이면 화장지로 한번더 닦아냅니다

    화장지로 닦는 것은 치약을 제거해 주는 것입니다. 물티슈와 화장지로 번갈아 가면서 깨끗할때까지 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    헝겁에 손소독제를 묻혀서 닦거나

    (젤형 손 소독제인 경우)

    스프레이인 경우엔 뿌리고 헝겁으로 닦아보세요.

    제가 해본 바로는 젤로 된 손 소독제가 깔끔하게 잘 닦이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    화이트보드에 있는 얼룩은 물파스나 아세톤 등으로 지워주시면 좋습니다.

    휴지나 천을 가지고 물파스를 묻혀주시고, 얼룩 부분을 지워주시면 됩니다.