은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.23

걷기운동할때 최적의 다이어트시간좀?

하루에 현재 1시간 10분에서 20분정도운동하고있습니다 다이어트중이고요 속도는 그넝 3~5키로정도인데 ㅠㅜ 조금 살이더디게빠지눈거같아서 워킹으로 운동항때 얼마나 운동해야하나요?

  • 안녕하세요. 냥대생입니다.

    저는 다이어트할 때 새벽에 일어나서 공복유산소를 합니다.

    공복 상태에서 인클라인 경사를 최대로 한 채로 4~5키로 속도로 1~2시간정도 걸었는데 정말 효과 만점입니다!

    꼭 새벽이 아니더라도 다이어트에는 무조건 공복유산소가 최고인 것 같가요

    또한 인클라인 경사 외에도 인터벌이라고 해서 빠르게 뛰었다가 걷다가를 반복하는 운동법도 있는데 살이 가장 잘 빠지는 심박수가 있어서 그 심박수를 유지하며 운동하는 방법입니다!

    유튜브에 인터벌을 검색하시면 일정한 시간마다 알려주는 영상들도 많아서 그 영상들을 보며 인터벌도 해봤는데 개인적으로 너무 힘들어서 저는 인클라인으로 다이어트 했습니다 :)

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    같은 시간이라도 빠른걸음으로 뛰시는게 운동효과에 좋습니다. 기존에 걸었던 속도보다 빠르게 걸으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jaxypot입니다.

    우리 신체는 장시간 걸을 때 에너지 소모를 최소화하는 방향으로 진화 됐어요.

    느린 걸음으론 다이어트 효과를 볼 수가 없다고 보시면 되요.

    속도를 높이시거나 인클라인으로 경사를 주셔서 지금보다 더 숨이 가뿐 상태로 만들어 보서요.

    효과는 보장합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    운동은 시간보다 효과가 중요합니다 같은시간이라도 숨이찰정도로 빨리 걸어보세요 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    운동하시는것에 더해서 식사 후 30분 뒤에 30분씩 걸어주시면 소화 및 체중감량에도 큰 도움이 됩니다!^^